注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 补课  

2010-10-20 21:42:19|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           朋友让我给她家的孩子补课,我经过再三考虑,还是决定试试。我主要想的是自己的身体能否承受得了。现在上两个班的语文课,每天至少三节课,最多五节课。我的嗓子行不行,还在过程中。

        我现在极力保护的是嗓子,因为学生注意力不集中,所以,声音小了更镇不住课堂。况且课节多了,我更是唯嗓子独尊,青橄榄含片含着,清火栀麦片吃着,乌梅水喝着,唯恐嗓子保护不好。

        现在,下班后,还要补课,我真不知自己能否承受。到了她家,孩子坐在沙发上,厚重的帆布大书包像只蓝色的大熊,鼓鼓的蹲在旁边。孩子满脸的不高兴。他妈妈在旁边劝孩子去书桌旁补课,孩子一动不动。我一看,孩子不愿意补课。于是说:”别强迫孩子补课,补啥课,不愿意补,强迫补效果也不好。我和他和他说说话,唠唠嗑。”

       于是,从各科成绩,到班级纪律,到老师,我们说得挺投机。然后,我让他把语文卷子拿出来,针对错误的问题,我又讲一下,并指出错误的原因,及答题的方法,以后应该注意的东西。接着,我又指导他写日记的方法。最后,让他以今天补课的事,写一篇日记。

       写好后,我发现,只有框架,缺少血肉,又告诉他在哪充实一下。

他又进行第二遍修改,这次比原来强多了。

        其实,孩子挺聪明,就是看的书少,所以作文没有文采和血肉。语文是慢功夫,不能马上见效。我只希望时间,书籍,给孩子成熟的思想,丰富的知识,那就是成长的内容了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017