注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创,怎么办?  

2010-10-19 21:22:02|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人都说头三脚难踢,刚来这个学校不长时间,我该坚持原来的自己,还是放松对自己的要求。为什么管学生成为我最大的难题?管吧,学生不接受;不管吧,学生就嚣张。我就要淹没在无所适从中了吗?就自己的一点个性,一点主张都没有了吗?自己就这样随波逐流了吗?就这样被学生的种种旧有的习惯捆住了吗?就没有一个崭新的自己吗?

       学生,你对他尊重,好说好商量,他听吗?不听;你和颜悦色,换来的是得寸进尺。你努力,你上进,换来的是满腹的不解和怨恨。怎么把握这个尺寸,怎么改变这种进退为难的现状。我困惑。

       在六班,我不敢动他们一个手指头,我怕有什么灾祸降临到我的头上。可是,靠我的说教,能有效果吗?就是零。如果一开始不严厉,以后是怎样的结局,我无可想象。

       接别人的班真难。如果最初自己打底,学生便于接受。而改变他们,简直就是自讨苦吃。

        别的老师也有我这么多烦恼吗?我不知道。我不想就这样麻木下去,可未来的道路又在何方?管纪律,就耽误讲课,因为不是一个学生不学习,很多同学都这样。管哪个是呢?最终好学生耽误了,哎,况且和他们生气,大声喊,嗓子就受不了,我还有什么办法?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017