注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 当老师难  

2010-10-14 20:01:57|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天,发生了一件让我心里很不痛快的事情。学生真难管,还是我太粗暴简单,没有管理水平?我不知道。但是有一点我知道,学生太固执己见了。比如,我让他们用钢笔写字,可他们就是不愿接受。我就纳闷了,一个钢笔油笔的问题,还用费这么大精力,引起这么多争论吗?如果我一开始就教他们,是不就顺理成章用钢笔了?为什么后改就改不过来呢?

       还有,我要求全班同学都听课,可有些同学却认为管后面不学习的同学的纪律,影响好学生听课了。对于不学习的同学就应该放弃,愿意干什么就干什么。

        我怎么就这么难于接受这种观点呢?这是谁给他们灌输的思想呢?后面的同学乱窝窝成一团,老师就能讲下去吗?我做不到。况且,我也不愿意对学生不负责任,不愿意睁一只眼闭一只眼。

        对一个学生,必须照顾他们的情绪,稍微情绪不对,就应觉察,是不自己哪里做错了。对学生总是严厉的态度不行,否则认为看不上他;对他们太宽松不行,否则,蹬鼻子晒脸。我应该眼观六路,耳听八方。稍稍有风吹草动,赶紧改变策略。

       当老师,得看学生脸色,得照顾学生感受,得小心翼翼,明哲保身,否则,就是惹祸上身。

       老师啊,你的名字有意义吗?你连学生都不如。老师的地位,何其低劣;老师的身价,何其贬值。当老师难,是直不起腰,不敢大喘气的难。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017