注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 别样的心绪  

2010-09-08 18:29:26|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,心情很低落,听了三节语文课,觉得他们讲的特别出色,主要是将学生培养的很优秀,各个学生将词朗读得声情并茂。现在学校号召老师学习杜郎口的教学模式,让学生成为学习的主人。学生自己查资料,自己去讲解,老师只是总结和点拨一下,但这组织的过程,就是老师的大智慧。

        而自己的课堂呢,还是处于死气沉沉的局面,学生不能自主学习,没有课前预习的好习惯,没有课前查阅资料解决问题的好习惯。老师提出问题也不愿意思考,整个课堂除了老师讲还是老师讲。我真得想办法让他们积极地参与到课堂之中了。为什么,他们对学习这么不感兴趣,为什么我不能调动起他们的积极性?难道我就任其自然吗?我不甘心。

       自从教了语文,我发现自己的负担很重,压力很大,因为有那么多才华横溢的老师,自己和他们比,就是一只丑小鸭。现在,我丝毫不敢懈怠,就是努力直追。但是,我也不泄气,也许是原来的学校听到肯定的时候很多,听到赞美的时候很多,所以有了自信心,感觉通过自己的努力,就能赶上大部队,我不会被他们拉得太远。

       有时想,自己还不如教政治了,多轻松啊,这就是一种患得患失的心理吧,但我只是这样想,却从未放弃努力,因为逃避只能一事无成。

       面对这种状况,有时觉得心有余而力不足,也许是年龄的关系吧,力不从心。但既然已经走到这一步,就一直走下去,在学习中走出一条新路。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017