注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 不一样的空间  

2010-09-02 22:16:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,正式在语文组备课了。所说的正式,是因为那两天,因为要讲课的原因,也在语文组逗留过,只不过这次是正式员工。

       语文组的气氛和数学、正史组不完全相同。满含着忙碌研讨的空气。每个人都在闷头备课,都在研究课怎么讲,进度怎么安排。而数学组,则轻松愉悦很多,谈笑声时时传来。看来,任务量轻重有关。语文,是三大主科中最累的。备课量大,需要查阅的资料多,需要积累的东西多。人都说,“要想死得快,就教语数外”。看来,确实不假。一个个熬得小脸灰色,白色,没有正经颜色。而我,偏偏从火坑中跳出去,又跳到火坑中。

        为什么就不舍最初的选择呢?也许,还没融入新的科目中吧。在其中体会不到乐趣,感悟不到快乐和激情。而真正回来了,如鱼得水谈不上,只能说归位了,似乎上天安排的,我只能选择这样,心里才踏实,而不是从中我能获得什么。

        这些语文老师所说的东西,在我听来,是另一个档次。他们善于钻研,善于总结,而且知识量大。而我,在他们面前就是丑小鸭,孤陋寡闻,井底之蛙。

       所以,我只能听着,只能玩味,只能学习。我知道,自己功底还很薄,自己知识面还很窄。自己只能找时间充实知识,才不至于相差太远。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017