注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 这就是幸福  

2010-09-25 22:29:42|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在城市的天空,我是一只从故乡飞来的风筝,远远的,那根线漂浮在故乡的上空;在城市的土地,我是一叶浮萍,飘摇在波浪起伏的海域,寻不到归宿;我是一只候鸟,暂时栖居他乡,北方才是我夜夜啼叫的故乡。

    当我踏上故乡结实的土地,当我看见故乡亲人们的笑脸,当我抚摸着故乡的草,故乡的树,一种亲切的暖流涌上心头,我知道,那叫幸福。

    幸福,就是心不再飘摇;幸福,就是踏实安稳;幸福,就是开心无忧;幸福,就是在母亲的怀中,安然快乐。

    一个终年生活在故乡的人,不知道躺在她的臂弯里,是多么温馨安逸;一个总也没远走他乡的人,不知道在故乡的呵护下,是多么快乐自由;一个总在熟悉的土地上生长的人,不知道拥有时的甜美与自豪。

    可是,当你真正离开她,当你面对车水马龙的世界,却倍感孤独;当你在如潮的人流中,却看不到一张亲切的脸;当你在林立的楼房中,却找不到属于自己的房屋、、、、、、你才从内心油然升起一股苍凉,那里不是你的天地,那里只是你蜻蜓点水般掠过的划痕。你的根,扎不进这块泥土;你的生命,融入不了这里的人群。

    然后,望向故乡的方向,倾听故乡的声音,你才知道,在故乡,是多么的幸福;拥有故乡,是多么的甜蜜。

    幸福,就是失去与得到之间的感觉;幸福,就是体会了过多的苦涩后,尝到的甘甜;幸福,就是分别后,重新拥有的满足。

    小时候,幸福就是走出农村,到大城市生活;长大后,幸福,就是坐上开往故乡的列车,驶向心中丢舍不掉的情结;老年时,幸福就是紧紧依偎在故园,落叶归根。幸福,就是游子回归的企盼;幸福,就是和年老的父母,在故乡的老屋中,说说话,唠唠嗑。看他们苍老的脸,听他们苍老的声音。那里,满含着家乡的气息。

    不要说,离开就是幸福,其实,人在他乡,心系故乡;不要说,锦衣玉食就是幸福,其实,心有所属,情有所归,这才叫幸福。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017