注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 东一言,西一语  

2010-09-24 19:00:28|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            回到家中,爸妈邻居都说我比以前瘦了,也许是前一周为准备公开课精神压力大操劳的吧;也许是初到人生地不熟的地方,精神总处于紧张状态中吧;也许是开运动会风吹日晒的吧,也许,秋风本是苦煞人吧、、、、、、总之,和以前相比,形容憔悴些了。

        很多人都羡慕市里的生活,而我,从未有这种感觉。市里人潮涌动,车流如水,楼房林立,店铺鳞次栉比,商品琳琅满目。而我总觉得,那是异乡,我融入不进去。或许,自己在这里还没有住房的原因吧。

       我是个喜欢静的人,不愿出入公众场合,所以,我爱宁静的乡村,享受它特有的踏实与安逸。在父母身边,很温暖,因为,那是我的根。

       家门口的道已经修好了,很宽敞,很平坦,走在家乡的土地,我的心很平稳。

        也许是年龄的关系吧,恋旧情结很重,所以,我爱故乡,我爱故园。

        八月十五,团圆的节日,和父母共度中秋,心里无比欣慰。

        妈妈的精神状态很好,每天饭后去散步,糖尿病控制得不错,在他们身边,我的心情很舒畅。

        也许,只有父母在市里,市里才是我的家吧。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017