注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 和孩子共度中秋节  

2010-09-24 18:43:39|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          下午,到学校看儿子,中秋节本是法定假日,但儿子的学校并未放假,只有班主任看了两节课的班,其他时间没有老师上课,全是自习。不知学校领导是怎样的想法,把孩子圈到学校,还不上课。结果,学生心里都长了草。因为到了中午,凡是学校或附近有亲属的学生,都被带到校外吃饭。也有不少家长来看孩子,而有的孩子,没有人来看望,不免产生孤独感,失落感。

        儿子的脸盆、透明皂、手巾,还有洗的衣服,放在一个空寝中,一夜之间都不见了踪影。我给他买了这些东西,又从家中带去饺子,葡萄,还买了苹果,桃,一箱牛奶。儿子很高兴,因为这个节日并不寂寞。

      “每逢佳节倍思亲”,特别是八月节,全家团圆的节日,学校就应放假,否则,在校学习效果也不好。况且各个学校都放,为什么单单这个学校例外呢?弄得孩子大人都不消停。一个不符合大家心愿的决定,往往效果适得其反。出发点是正确的,但收效是甚微的。

    有时,多听听孩子的心声,多听听家长的意见,对于学校的发展还是有利的。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017