注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 今天预检  

2010-09-19 17:17:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             明天学校就要举行一年一度的秋季运动会了,我们学校已经十多年没有这项运动了。记得我在读初中时,学校经常举行这项活动,我还是参赛者,虽然没有优异的成绩,但那种拼搏进取的精神却注入了心灵,那种团结向上的荣誉感,却激励着每个人不甘落后。

    如今,自己从教十九年,又在异域他乡感受运动会的热烈场面,不禁怀旧之情油然而生。

    下午是预检,有红旗方队,花束队,旗队,还有各班运动员组成的检阅的队伍。红旗方队穿着白裙子,红靴子,戴着红帽子,洋气而飒爽;花束队则是黄背心,蓝裙子,手握鲜花,精神而抖擞;旗队一身白色的衣服,阳光而俊朗。各班的衣服也是风采各异,但最多的是校服,简单而得体。

    预检开始了,在音乐声中,在广播员洪亮的朗诵中,一队队,一班班,向主席台前走来。各个气宇轩昂,意气风发,展示着中学生的朝气与活力。

    我们坐在树阴中,眼前是缤纷的色彩在流动,仿佛那是一幅画面,诉说着时间的脚步,也在昭示着未来的精彩。此去经年,是年轻而美丽的记忆。给孩子,也给自己。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017