注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 为什么早去?  

2010-09-01 21:26:00|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,听说一个令我震惊的消息:我们那的一位老人,已经八十岁了,竟然喝毒药,然后上吊死了。

        八十多岁,再活还能活几年,为什么八十年的历程都走过来了,就差几年,或者十来年的光阴不能走过了呢?这背后,有多少难事,有多少苦事,让他难以支撑余下的光阴?

       人生,不在于长短,在于自己所经历的风风雨雨。有时,太难的心理感受,一天都觉得漫长。他是经历着怎样的痛苦,才不愿再多走那几步。就这样,在风烛残年之余,告别了生命的过程。

       我们该怎样评价他的不辞而别?是软弱吗?是有难言之隐吗?大波大浪数十年都挺过来了,而现在,是哪些事真正让他伤透了心,没有勇气活下去?他留给我们的是问号,是思索,更是莫名其妙的困惑。

       寒冷的季节冻不死人,寒冷的话,却能让人冻死。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017