注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 云开雾散的周五  

2010-09-18 18:55:41|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当学校告诉我周五讲课时,我甚至埋怨学校,为什么不在周六周日就告诉我,还能准备时间长些,而通过这几天的苦熬,我感觉还是别告诉了,知道的时间越长,越受煎熬啊。

    终于到周五了,无论好与坏,就这样了。再继续下去,人都要疯了。

    早晨,下着雨,我不到七点就赶到了学校,正好开讲课那屋的老师也才来,打开门,张军复制,其他同学打扫教室卫生,同学们还帮我想着让各组同学把问题写在四周的黑板上,还给我借表。一切就绪,学生穿着整齐的校服进入教室,老师们也纷纷来了。我的眼睛近视,还有些紧张,都不知后面坐着谁。

    上课的铃声打响,我的心跳速度加快,不知为什么这么紧张。胡校长听我两节课我也没紧张啊,从容自若,而这次,却紧张得让我上不来气。也许第一次讲这种课型吧。以至于,忘了写板书,后来补上的。还忘了几句话,一句是讲到诗歌的绘画美时,我要用王国维在《人间词话》中的话:“诗就是一幅画,画就是一首诗。诗中有画,画中有诗”但我忘了;还有,诗歌内容讲完后,我要说:“让我们共同祈祷,他的女儿一路走好。”我觉得这些语言都不错,可惜没发挥出来。

但是,学生一点都不紧张,他们发挥得很好,给了我很多的信心。我当时就想,学生都不害怕,我怕什么,真没用。所以,渐渐的,在学生的感染下,我放松了很多。

终于,下课的铃声响起,我如愿完成了这节课,如释重负。

     虽然,我感觉紧张,但是,别的老师一点都没看出来。他们一致的评价是:讲的挺好,学生也不错,我的心终于见到了光明。

    虽然,自己感觉有的地方没发挥好,但整体上,还是令自己挺满意的。讲课时,为了制造氛围,我特意穿了黑色的裙子,结果,回家时冻感冒了。呜呼哀哉,这节课,以我的病倒告终。真是“衣带渐宽终不悔,为课消得人憔悴”啊!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017