注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 教化学生的周四  

2010-09-18 18:30:51|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这节课,不只是老师讲,还有学生讲的过程。所以,训练学生也是我的任务。我将学生分成六组来安排。第一组,介绍作者;第二周,介绍背景;第三组到第六组,每人一个问题进行讲解,而且,六组中有三个小问题,所以,共需要八名同学讲课。我把每名同学要讲的内容说一遍,让他们到前面背着给大家说,而且要有提问,讲解的过程音量必须放大,还有,表情大方,从容,面向全体学生,而不是低着头,要像老师一样,把问题讲清楚。

    周四的课最多,连晚自习都算上,共五节课。而我,全都用于练习了。从朗读,到讲解,整个的环节都操练一遍。只是我要讲的内容没有展示出来。而且,每个环节用多长时间,也做了记录。因为,我就教一个班,不能在别的班演练,只能在本班估计一下时间。我就怕时间不够用,讲不完,多丢人啊。

    晚自习的时候,又个别演练,指导读诗。还布置他们穿校服,课堂上应该遵守纪律,跟上思路,课前朗读也做了安排。真是凡是想到的都想到了,做到天衣无缝。因为,我不想在大庭广众之下丢丑。况且,别的老师也是如此,让学生讲课,整个环节学生不训练怎么能摸着大小头呢?

    第二天早晨,还要让我的电脑小博士把优盘的东西复制到讲课的教室(我们不在自己班讲课,学生分小组坐座位,而班级不是这样坐的,所以统一到固定的教室去讲)。安排就绪,才踏着夜色回家。

    躺在床上,头脑中一遍遍的过着讲课的环节,哎,折磨人啊!

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017