注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 劳顿疲惫的周二  

2010-09-18 17:04:57|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周二的日子莅临,我既然选择了这课,就得训练学生朗读。所以,在课前,给学生们范读一遍,让学生感悟一下。学生在我的指导下,整体朗读还不错。

        除此之外,我要细化昨天思路中的内容,将作者介绍进行选择,哪个更接近这品课文的内容,哪个读起来通俗易懂,有感染力,就用哪个。还有,把背景打到电脑中,课外又选择了闻一多的《死水》,都要用投影仪,展示给大家。

        白天,除了听课,批改,上课外,晚上还有两节看班课,我让我的电脑小专家(学生张军)把我打到博客里的相关内容存到优盘中,并复制到班级电脑的桌面上,我要在班级中让学生练练使用电脑,还要把整个程序自己演练一遍。

        关于导语,就费劲了,因为《七子之歌》的前奏长,后面内容也长,做为导语,我不能耽误太长时间,否则,喧宾夺主,我只想用小女孩唱歌的一段,并且放歌的同时,歌词出现在屏幕中。这下给张军难住了,他不会,只得今晚作罢。

        晚自习时间,我又个别提问一下《邹忌讽齐王纳谏》这篇课文的背诵。忙到8点40,才拖着疲惫的身体回家。到家中,还帮别人润色一篇稿件,一直到十一点才上床休息。

        周二,本是我评日志的日子,连日志都不写了,还哪有心思评啊,我只能旷职了,哪天有时间再弥补吧,就当串休了。哎!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017