注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 终于有了空闲  

2010-09-11 16:53:44|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,是个清闲的日子。自从来到公主岭,有许多老朋友说,我上网的时间越来越少了。是啊,每天忙于上班,购物,或者洗洗涮涮,还有一些应酬,让我无暇静下心来在网络上畅游。

       今天,学校还是补课,有课去,没课回。我上完两节课后,终于有时间坐到了电脑前,走访我的博友,听听优美舒缓的乐曲,看看精美绝伦的图片,读读细腻柔情的文章。走进新的天地,不拘泥于自己的小家,那种眼界大开的感觉真好。

       把窗帘拉上,将所有的喧嚣隔在另外的空间。在小小的一隅里,享受着心灵的宁静。只有此时,我才有回归自己的感觉,才思考自己的位置,目前的处境,才认真的探究自己内心的想法,才忽然发现自我的存在。而那些喧闹的时光中,我又迷失在哪里了呢?

        时间匆匆的走着,总也不能给我留下更多的空闲。有充裕的时间做做自己想做的事情,那种感觉叫愉悦,叫轻松。将自己的心灵放飞在牧场上,蓝天里,将自己的身体置身在柔软的床上,做着草绿色的梦,这才叫活得像自己。

       我知道,我珍惜这寸寸光阴,是因为有那么多忙碌的日子在等着我。是那些匆忙,让我体味到了偷闲一刻的幸福。生活啊,你给了我别人眼中的我的困惑,也给了我自己心中的我的清晰;你给了我市井之中的疲惫,也给了我独处一隅的悠然。生活啊,人都是双面的吗?这就是生活的多姿吗?让我欣喜让我愁,让我快乐让我忧。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017