注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 幸福的节日  

2010-09-11 07:52:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是教师节,我们没有休息,但并不坐班,有课去,无课归。现在的教师节,越来越没有气氛了,以前,老师会聚餐,大家在一起热热闹闹的吃一顿,说说笑话,打打荤嗑,彼此沟通,相互交流,放松心情,共享悠闲;政府还专门召开教师节大会,表彰先进,气氛热烈,激励人心。

        而现在,一切的活动悄然消失,老师放假,各回各家,埋头于家务中,就是对老师最大的恩赐了。

       今年的教师节是在四中度过的,唯一让我欣慰的是学生并没有忘记老师的节日。当我下午第七节课向教研室走,路过班级门口时,顿时涌上几名同学,扬彩花,喷彩带,弄得我满身满头都是,又簇拥着我照相,还献上鲜花,小礼物,表达他们的敬意和祝福。整整一节,孩子们疯着,闹着,听歌,照相,娱乐了一节课。

        我默默的看着他们,觉得年轻真好,青春真好,就这样热情洋溢,就这样激情澎湃,就这样快乐无忧。

        晚饭弟弟家包饺子,更是丰盛的款待。

       华灯初上,教师节,就在融融的暖意中走向尾声。虽说,缺少了官方的某些举措,而我们可爱的孩子,我们的亲人还惦记我们,还温暖着我们,你能说,这个教师节不美丽吗?这是一个幸福的节日。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017