注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 享受假期  

2010-08-29 17:21:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两天的休假时光就这样已接近尾声,在留恋和不舍中,时间也未曾为我停留。假期,就这样,悄然而逝,挥手作别。

        会同学,逛商场,睡午觉,看闲书,玩电脑。假期,就是自由的空间,就是休闲的时刻,就是调整身心的驿站。

       记得一位教授曾问他的学生,一杯水能有多少重量,学生纷纷回答:22克,500克。教授说,这杯水并不沉。我们端一分钟,不觉得累;我们端一个小时,胳膊有点酸;我们端一天,救护车就得来了。

       其实这杯水的重量是一样的,但是你若拿得久了,就觉得越沉重。这就像我们承担的压力一样,如果我们一直把压力放在身上,不管时间长短,到最后,我们就觉得压力越来越沉重而无法承担。

        所以,适当的休息一下,给自己减压,给自己轻松和愉悦,离开那个紧张的环境,舒缓一下紧张的神经,未尝不是善待自己的方式。一张一弛文武之道,人生就如弹簧,过多重负会让它失去弹力,失去张力,超负荷的压力,就是慢性自杀。

        太阳有西落休息的时候,花儿收敛清香的时候,青蛙也有悄悄入睡的时候,生命的列车,也应有中途喘息的时候。给自己的心灵放个假,给自己的身体放个假。你会发现,自己会以更饱满的热情投入工作,迎接明天。

       不要把自己看做工作的机器,生活的内涵很丰富。学会享受生活,并不是怠慢工作,而是让我们工作起来更有激情。是付出的辛苦,才换来我们安逸的生活,我们有什么理由不真诚的付出,满怀感恩呢?

        假期,生活的百花筒;假期,心灵的加油站。假期,因悠闲而精彩;假期,因丰富而充实。喜欢假期,热爱生活。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017