注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 别让忧伤主宰自己  

2010-08-28 22:04:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有些人,注定就是生命中不可缺少的。人,一撇一捺,相互支撑,才成为一片天地。所以,我们寻找着知己,寻找着朋友。让生命的旅程不再孤单。

    可为什么,我们苦苦寻找的,却是最终伤害我们的人。于是,孤寂再次回到身边,甚至殃及鱼池,否定了生活中的许多美好,归根结底,是心态变得不再健康。

     单位中的一位老师,就遭遇了人到中年的不幸,她的精神很受刺激,和以前相比,苍老憔悴了很多,甚至反应也不那么灵敏。这是别人体会不到的痛苦,是不身处其中的人体会不到的感觉。

    她穿着很朴素,甚至有些过时,大家常劝她买几件时尚些的衣裳,她常常无动于衷。似乎穿着旧衣服固守着什么,是岁月的悲凉吗?是往日的记忆吗?只有她内心知晓。

    我是她以前教过的学生,所以走的近些。我理解她,也同情她,但我更想劝解她。我们的快乐与痛苦不能靠某些人决定,最终还应靠自己。为什么别人成为我们情绪的变化要由别人主宰呢呢?为什么自己的喜怒哀乐维系在别人身上呢?我们要活出自己来,为自己活一回。

    我们应该打扮自己,让自己青春靓丽;我们应该修饰自己,让自己朝气蓬勃;我们应该调试自己,让自己每天都阳光灿烂;我们应该挺起腰板,做一个少些留意,少些顾虑的人。

    不要在压抑中弯了腰,不要在自卑中低了头,不要在别人的欢笑里,独自品味自己的悲伤。不要像祥林搜一样,做个怨妇。我们不需要别人同情的目光。

    做个乐观开朗的人,因为我们要活出自己,活出潇洒的自己。我生活残缺,但我人格独立;别人的目光含有什么,是因为我们在做什么,别人的目光就是我们生活中的自己,所以,你有必要去过多的解读那深奥莫测的目光吗?

    对生活多些热情,多些达观,多些勇敢。你会发现,天依旧蓝,地依旧宽,生活依旧美好。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017