注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 我所认识的王英老师  

2010-08-27 19:42:53|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        来到四中,我在体味着每一件事情,每一位老师。我有幸结识了王英老师。听说,她是四中的精英。

    她将近五十,但很年轻干练,心态和二十多岁的年轻人差不多。她有一辆车,常常开着车和儿子兜风,吃些小食品,买些小饰物,和年轻的儿子很合拍。而她的老公,则跟不上脚步,常被他们扔在家中。

    她去年教毕业班,第一批一中录取就考上四十三人,都是她班的。她教英语,当班主任,很和蔼,很亲切,很爱笑,也很严格。她像妈妈一样关怀着每个孩子。

    班级中一个女同学生病了,头痛。孩子是农村的,在校住宿,不能回到妈妈身边。孩子就和王英老师说:“老师,你能抱抱我吗?”我们都笑了,没想到孩子会提出这样的请求,而笑过之余,不禁想,如果王老师不爱孩子,和孩子之间没有这种亲和力,孩子见她不亲,孩子畏惧她,远离她,能说出这样的话吗?王英老师抱了孩子,给了孩子母亲般的爱和温暖。这是孩子对王老师的亲近,这是王老师给了孩子慈母般的安慰。

    王老师是教英语的,但她喜欢看学生的日记。通过看孩子们的日记,了解孩子的大事小情,了解班中的动态,倾听孩子们的心声。这就是做班主任的方法和技巧,付出与收获,王老师以这种方式更近的走进了孩子们的生活。

    通过看日记,王老师发现一个孩子在五岁的时候就没了父亲,而且日记本破破烂烂。王老师马上从柜中找到一个新日记本,送给孩子。小小的举动,给孩子多少力量,多少感动,多少难以言表的感觉。

    王老师还协助各科老师的工作,告诉历史老师讲课速度再慢些,孩子一时听不懂,不知道在书上画什么,背什么。音乐老师课上得不灵活,她说:其实每一科都可以上的生动,关键自己得琢磨。有的老师有什么难以解决的问题,也去问她,她都一一耐心告诉。

    她的教研室在三楼,但班级在二楼,她为了照看班级方便,就在我们二楼的办公室找个位置坐下。我非常幸运在这个办公室结识了她,能和她接触,因为在她身上,处处闪现着智慧的光芒,作为优秀教师的品质。

    王老师并不高高在上,而是平易近人,在她身上还有许多我未发现的宝藏,以后我会更多的呈现给大家。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017