注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 家的自由  

2010-08-26 21:28:23|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  下班了,脱掉让脚疼一天的高跟鞋,脱掉标准的职业装,换上拖鞋,换上睡衣,在光滑的地板上走来走去,在松软的床上躺一会,在电脑桌前坐一会,那种舒适,那种放松,别提多惬意了。

  上班一天,我们是不就这样包装着自己,束缚着自己,捆绑着自己,从身体到心灵,都严严实实的裹着,真实的自己隐藏在身份中,隐藏在威严中,隐藏在条条戒律中。我们不能让全身放松,不能让心灵放松,我们严谨的做着该做的一切,我们保持着自己的种种形象。

回到家中,终于卸掉了枷锁,终于露出了真实的自己。那是自由的天空,可以躺,可以卧,可以歌,可以跳,可以穿着随便。这就是家的感觉,这就是私人空间。

  我们太多的时候,都在种种的压抑中活着,如果没有了让我们释放自己的家,是不是神经就会崩溃。我们需要一个自由的天地,需要一个做回自己的地方,这就是家,一个只属于自己的地方。

在哪里我们都受约束,只有在家,才放开自己的身心,才正视自己的回归。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017