注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 不想累  

2010-08-02 17:04:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那天,是劳累的一天,装了三车树皮,那树皮,又湿又粘又滑又黑,粘在手上,得用刷子才能清除干净。

        头上是骄阳如火,脚下是黏糊糊的树皮。真是“足蒸暑土气,背灼炎天光。”

        装得越高,往上扔越费劲,用手掐住三块树皮,掉下两块,抻得肚皮生疼不说,还落了满身满脸的土。

        每当干重体力活时,我都在想“我一定要上班,不过这脸朝黄土背朝天的日子。”从小在家种地,收地,使我吃够了苦头,因此发奋努力,考上了师范。

        我并不鄙视劳动,劳动是光荣的,是神圣的,是劳动创造了人本身。可我更希望用高科技改变这种落后的劳动方式。比如,播种机,扒皮机,耘锄、、、、、、把农民解放出来,去打工,一年有双份收入,农民怎能不富裕?

        我不是发明家,我只希望用我的知识点燃学生的智慧火花,让他们去创造更大的财富,相信“知识改变命运,科技改变生活。”

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017