注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 雨天的日子  

2010-08-19 21:38:07|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天临近放学时,倾盆大雨从天而降,哗哗哗盈满了整个校园,令每个人都忧心忡忡。不知在外的亲人是否在旅途中,是否顶风冒雨,奔走呼号。风和日丽的日子,也许满心的祝福和期盼,可这样的日子,却是担心与不安。

       我今天有第九节课,晚自习看班,所以,没回家吃饭,在食堂吃的,放学时已经晚上八点半了。

        路灯很明亮,车也在雨水中穿梭,灯光闪烁,在积满水的路上成为奔跑的光圈。各家商店没有打烊,店主有的聚在一起打麻将,有的坐在门口发呆,还有的铺里没人,也许在里面的屋子守株待兔。不好的天气,少有人来,但终究也有要购物的,于是,满怀期待,或者说习惯性的开着,生意就是这样,靠的是时间,而不是偶尔。

       走在街上,并没有农村的幽暗和寂静,想起在家时。都是妈妈接我,而现在,有了繁华的街道,也不孤单,只是少了一份默默的等待。

        这是我第一次看班,不知自己在班中起着怎样的角色,学生没有老师在会没有安全感,有事情没人照顾不行,班级纪律严明的,纪律不用操心,纪律不严明的,也许没有老师会乱套。我所看的班级,纪律不错。唯一让我不愉快的是有的学生根本不知这些课干什么,而是腾时间,等点。老师在,也是装模作样看;不在,就干脆把书包提早装好,等着放学。

        我呢,究竟在他们学习的过程中起怎样的作用,无从谈起。也许,就是老师上课,不学的孩子也是不学。

       这一天,就在感慨中结束,祝愿孩子们早些成熟。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017