注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 今天上课  

2010-08-16 21:48:36|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是我上课的第一天,感觉自己发挥的不错,能够吐字清晰,语言流畅,道理讲解也很透彻。在三班上课时,班主任也在。她说,我讲的挺好,声音也响亮干脆,幽默风趣,学生很喜欢我。

    我不知道她说的话是真是假,但我感觉自己已经尽力了。现在,我除了上课备课外,就看《小故事,大道理》这本书。积累一些小故事,在课堂上随时穿插使用,使课堂生动有趣,富有动感。

    我共教五个班,每周连答疑课,晚自习看班都算上,二十三节课。政治老师少,一年级组共十个班,两个老师教,所以,任务量大。今天,我就上了五节课,由于课程表编排不开,所以,课程都聚在了周四之前,累得我都找不到教研室了。而我的搭档田姐呢,更是惨,竟然六节课。下课回到教研室,我们都把自己撂倒在椅子上,躺在那休养生息,迎接下一轮的战斗。

    其实,学生的课本还没来,而且新学期,新要求,必须老师说的多,再加之呆了一假期,开学就上这么多课,所以承受不了,不适应。我想以后这种状况会有所改善。

    我教的是小班,一个班四十来人,只有八班九班人多,八十来人。和农村中学比,真是天壤之别。孩子们也许是小学没养成好习惯的原因吧,上课有许多毛病,溜号,捅咕,嬉皮笑脸。我上课之前,首先讲了纪律对我们学习的益处,这些我以前在第一节也说过,但哪次也没有这次道理讲的这么细,也许我的身份变了,我是政治老师,我就要学会做学生的思想工作,这是我的学科特点,所以,教育起学生来,就有些长篇大论了。因为,这是我的职责,我必须担当起来。

    政治,就是思想品德,就是教会学生做人。以人为本,学生的未来有时就取决于有些课堂中的一句话。所以,做学生思想的指导员,任重而道远。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017