注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 明天的我  

2010-08-15 21:42:13|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        听了田姐一节政治课,很轻松,很随意。但学生有些东倒西歪,搞小动作。看来,无论农村的孩子,还是市里的孩子,都要靠老师管,否则就会放松自己。

       孩子的自我管理能力还很差,还需要老师帮助他们养成好的习惯。好习惯受益终生,如果每节课都水水汤汤,毫不在意,最终会影响听课效果的。

       学生不是靠笑呵呵说教,讲道理就能严格自律的,还得靠老师严肃的态度,严格的要求。所以,我明天上课,首先强调的就是这一点,遵守纪律,认真听讲,是对自己负责的表现,也是尊重老师劳动成果的表现。

       然后,我再引导学生关注学校的环境,包括地理环境和人文环境,了解学校的布局,周围的环境,了解校风,校纪校训,办学风格,成功校友,让他们为自己是四中学生而自豪,让他们树立远大的目标,让四中因自己的存在而精彩。四中,是辉煌的校园,今年第一批一中录取四十三人,放礼炮庆祝,总的录取人数为一百零七人,居公立学校榜首。所以,只要我们努力,成功并不遥不可及,成功就在脚下。

       接着,我要向学生介绍我我自己,姓名,年龄,兴趣爱好,还要介绍我所教学科的特点,我们应该怎样学习。

       相信,只要我求实争先,只要我们共同上进,师生关系会很融洽,学生成绩会有提高。只要去做,一切皆有可能。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017