注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 回顾这一天  

2010-08-12 21:37:13|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天又是忙碌的一天。找胡校长了解一下学校的传统和历史。胡校长说,要把我培养成一个专职的政治老师,言外之意,不让我再惦记语文了。

        说实在的,教政治我还真不认可。在本校时,真的不愿意在语文的胡同里穿梭了,我够了,累了,精神压力太大了。而现在,当我真的离开了它,竟然依依不舍。似乎,语文浇灌了我,让我对文字情有独钟。而一旦离开那块土壤,我是否对文字失去了敏感,失去了那种独特的享受呢?我有些恐惧。

        所以,总想在文学的天地中丰盈自己,而现在,我却渐渐远离它,慢慢的,闻不到它特有的芳香。不知以后,自己会变成什么样的人,是否很粗糙,很大意。

        可现在,我别无选择,只能在政治的教育行列中赞且立足。

从胡校长那出来,又到四楼,五楼转转。回到教研室,竟然发现门锁上了,非常纳闷老师们哪里去了。

       幸好有三年级老师过来开门,静静的自己一个人在屋。过了两节课,才知道,他们开会了,大校长,二校长开的新一年会议。我失去了一领两位校长风采的机会。

        下午,帮别的老师答卷,又备一会课,就是下班的铃声了。

        每天这样匆匆忙忙,不知收获了什么,只知自己不能真正静下心来看书,也许,我不应该像以前那样,两耳不闻窗外事了吧。因为,新的环境,新的老师,我要学会留心,学会关注。

         很矛盾,但愿这矛盾的阶段早些过去。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017