注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 耐心的寻找  

2010-07-26 15:25:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨天采蘑菇,去的晚些。邻居已经采了一筐回来了。我问了一个极其可笑而又幼稚的问题:“还有没有了?”对方笑了,也许觉得没法答吧,说:“来回溜呗,就得慢慢找。”

       我笑了,觉得这个答案真的很好,谁知道有没有呢,只要你去找,就会有希望。凡事都要亲自去实践,正如鲁迅所说:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”

        所以,不要被设想的坏结果阻止住脚步,勇敢地去做吧,终究最终的收获靠自己的努力。

        于是,我去了,虽然很多人都采过了,但我仍然去找,支撑我的信念就是雨下的这么大,林子不是几个人都能走到的,“老天爷饿不死瞎家雀”,终归有属于我的吧。

       最终,在边边角角,我渐渐的由少到多,采了一筐的蘑菇。

       相信自己,相信老天爷,它会让每个角落都有被人遗落的果实,在那等待着有耐心的人。

       而生活中的成功呢,是不也不仅仅属于某些人?只要你坚信有属于你的那一份,就不要退缩,向前走,只因未来属于每个人。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017