注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 这就是事实  

2010-07-24 16:54:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,刚子来给我修理视频,谈起了人生道德问题。忽然间感悟,现在的人,确实和以前不一样了。不说道德沦丧,只能说过于开放。

       我所熟悉的一个人,一个很老实,很厚道的人,居然也不能把握自己,让我惊讶得嘴变成了“0”型。何为纯洁,何为忠诚,这样的人也有,微乎其微。

       在学校,这一方净土之上,竟然也有打头冒险的,然后呢?会怎样?最起码会有紧随其后者。这种现象就会风起云涌,奋起而追之。

        学好很难,学坏易。互相熏染,就“近朱者赤,近墨者黑”了。

        难怪一小学生在课堂上回答老师的“怎么才能很快的挣到钱”这个问题时,说:“抢劫,盗窃,当小姐。”这种社会风气已经不可避免的污浊了孩子的心灵。

        网络,手机的出现,为人们提供了很多的便利条件,更加速了这种倾向性,再加之整个社会紧随西方的脚步,在经济腾飞的同时,不良现象便也随之侵入。

       有的人,在网上公然发不法图片,还堂而皇之说“现实些活着”。据报道,有个学校的小学生也秘密开房间,偷食禁果,令人不寒而栗。

       这是社会发展过程中必经的阶段吗?这是人性的自我解放吗?到底要乱到什么程度才能最真切的看到它的弊端,才能加以遏止,不可预知。

       因为西方这样,所以东方这样;只有西方不这样,东方才能不这样。因为,我们取其精华的同时,绝对不会去其糟粕。

       就这样了,洁身自好,做好自己吧。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017