注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 关于网聊  

2010-07-22 18:58:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在网上和别人聊天的原则是什么?我一般不会告诉对方我的真实的具体地址,除非特殊的情况。而常常有些人一再的追问,我若不说,就索然无味了,似乎代表着我的不真诚。

       可以说,对于网聊,我一贯抱有说真话的态度。也许是出于对对方的不信任吧,也许是怕惹什么不必要的麻烦吧,具体地址却从未透漏给陌生人。

       但这不代表我虚伪。有多少人,男的,说成女的;岁数大的,说成年轻的;天南的,说成海北的。最起码我没从实质内容上欺骗。

       而上网聊天,既然缺乏如此的不安全感,真实感,为什么还要花费那么多时间进行无关痛痒的交谈呢?为了排遣寂寞吗?这真能解决你内心的空虚和无聊吗?这是实际解决问题的方式吗?所以,如果不是以诚相见,还是少谈为佳。

        但有的时候,我还是聊聊,为了开阔一下视野,比如同行之间打听打听学校状况;比如,对其他行业了解一下情况。毕竟假亦真时真亦假,也不一定所有的人都藏头露尾啊!

        特别是在博客上认识的朋友,我更是受益匪浅,因为他们向来不说假话。看文如见人,文品亦人品。所以,了解一人,我也愿意看看他的空间,虽然里面的文章不是自创,引用较多。但从引用的文章中,也能看出一个人的品味。

        网聊,就是彼此的交流,我不希望相互欺骗,也不希望刨根问底。空间阻隔不了友谊,真诚才能换来真心。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017