注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 今日的思考  

2010-07-16 16:23:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨,三点半钟起床,外面还黑魆魆的,天阴暗暗的,风也在不大不小的吹着。挎上筐,采蘑菇去。

        天越来越亮了,我就知道,所以,我无所畏惧的出门了。当我走到树林的时候,肯定天色大亮了。而当你天亮再走,又会怎样呢?那里已是人满为患了,你只能步人后尘。

        凡事都得有提前量,否则,就是被动的局面。凡事都要心存希望,所以,道路越走越宽,天空越走越亮。

         往往我们被眼前的阴霾蒙住了双眼,看不见前景的乐观;往往我们给自己的懒惰找理由,失去了擦肩而过的机遇。

        今天,终于有时间去学校玩球了,和陈老师对局。虽说没有正式比赛,但陈老师说我进步不小。原因何在,当然是练的次数多了。熟能生巧,就是这个道理。什么事成功的秘诀,低下头去,不要东张西望,不要心存幻想,就是一个字:练。

       当初,自己连球都不会发,当初,自己连球都接不住;当初,自己只能接一两个球。而现在,不也能接十来个了吗?只要给你功夫深,铁杵磨成针。

       昨天上网,有位网友夸我字打得快。我说,和微机老师差远了。但和我以前比,也真的进步很大啊。当初,自己在键盘上慢慢找字母;现在,虽说还得看键盘,但哪个字母在什么位置,已经是手到擒来。

       所以,我们没有理由说自己不会,只能说我不想学,我不想会。任何事情只要普通人都能做到,我们就能做到。就看你的态度如何,认识如何,行动如何。

       我凡是自己认准的,基本就能坚持去做。只要自己认为这样做对,就能一如既往,持之以恒。

       愿意去做,愿意去总结。

       今天的两件事,让我明白,只有想不到,没有做不到。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017