注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 今日会话  

2010-07-15 09:05:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今日终于可以静下心来在家呆着了,放假这几天,不是这件事,就是那件事,每件事都需要我拿出时间去外奔波。虽说事小,但必须亲自到场。

       今晨,妈妈要到四平看眼睛,本打算我陪同前往。三点二十多,睁开眼睛,想去采蘑菇,爸爸一句:“今天不出门吗?还去啊?”索性又躺了下来。昨日中午没睡觉,连带着今日也困乏,于是,借机又补一觉。再睁开眼睛时,四点半多了,顿觉神清气爽。不怪人说,睡眠充足,精神饱满。索性拿起我陌生的语文书之外的另一科书,翻看起来。顿时,巨大的压力向我袭来,发现,里面内容确实对学生成长很有帮助,实际意义很大,但是,也很抽象,需要往里增添很多生动有趣的实例,才能将课讲生动,才能让学生真正受益。

       于是,一个计划在头脑中产生,在电脑中查阅相关资料,写教案,争取在假期把能做到的都做到了,不留后患,但愿我有这个决心,更有这个行动。

不由得想起昨天上网遇到的一位网友,问我:“只有心动,没有行动,该怎么办?”我说,还是自律性差,对未来缺乏紧迫感。她说,自己懒,坚持不下去,怎么办?最后我的答案是:没有办法。

        是啊,一个人如果不能控制自己的行为,不能约束自己,除了主观上认识不上去,还能有什么原因呢?只有自己想好,才能真正好,自己担不起这份责任,不能为自己负责,为将来负责,又能怎么样呢?

        同样,这个问题我也在问自己,能不能坚持下去,能不能按计划去完成。心动和行动相比,最重要的是行动。

        起来后,五点钟,还是惦记着蘑菇,就在家附近,还有一处产蘑菇的地方,我怎能让蘑菇晾晒场一片空白呢?于是,匆匆赶往那处。呵呵,收获颇丰。都是刚出来的小草蘑。回来后,六点钟妈妈又临时决定让爸爸陪她去四平。于是,看家护院就是我今天的职责。

        安安静静的一个人在家,先按计划再看会那本书。然后,到鸡栏中转一圈,听小鸡咯咯的唱歌,看它神秘兮兮的下蛋,再吃一个柿子,嗑点瓜子,上网写博客,今天的日子比较悠闲而充实。

         现在,我就坐在电脑前,实行我写博客的计划。一会,写完,就看《百家讲坛》。一步一步的去做,一样一样的去完成,就离成功近一点。

         现在就总结到这,流水账一篇,却也是生活的点点滴滴。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017