注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 充实自己的生活  

2010-07-12 16:24:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天没有玩上乒乓球,很遗憾,也许,这个假期也很少能玩上了。

       对于这项运动,我是从去年暑期才第一次接触的。

      2006年,学校买了乒乓球案子,有的老师开始加入了这一行列。而我当时正病着,没有上班。后来,即使上班,也不再问津。看见别的老师风风火火的玩着,甚至去市里参加比赛,觉得自己已经落伍了,没有跟上潮流,很多东西已经不会了。

       去年暑期老师培训,正好乒乓球案子在电教室,索性拿起球拍试试,结果连球都不会发,就这样撂下了。

      今年,又有新的老师加入这一行列,学校不会玩的已经微乎其微。形势紧迫,我也走进了乒乓球室。但只能找和自己水平差不多的老师练,因为大多数老师已经技高一筹了。

       当我挥汗如雨的接球捡球的时候,真的身心放松,忘记了一切,而且,身体也特别清爽。运动,就是舒筋活血,就是有益健康。球乒乒乓乓,悦耳而动听。那是拼杀,那是角逐,那是力与美的再现。

       我技术还不过关,但我对乒乓球已经产生了浓厚的兴趣,一有空,就往那去,无奈,就两个案子,玩的人多,只能赶巧才能玩上。

现在又放假了,那屋的门锁着,而且和自己不相上下的人又不愿意特意到学校玩,只能暂时搁浅了。

        其实,我是多么愿意到那练练自己的技艺啊,让我的生活也有新的内容,也丰富多彩。生活太单调了,就是辜负了大好的时光。为什么让自己的生活平淡而乏味呢?改变自己旧有的生活方式和内容,从多方面完善自己,充实自己,才叫善待自己,善待人生。

        我想学,想做的事情很多,我觉得人来到世上一回,可享受的东西很多。就这样白开水般无滋无味的走过,就白来此世一回。

        改变观念,从现在做起;放松自己,从现在做起。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017