注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 知识在这里闪光  

2010-06-27 21:29:46|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          终于要修道了,钩机发挥了它特有的作用。粗壮而盘根错节的树根深深的扎进泥土中,需要几个人,半天的工才能挖掉树根,而钩机仅仅用铁一样的手一抓,就连根拔起,就像我们用手拔萝卜一样的轻松,那铲车,自由灵活,想搓土就搓土,想推墙就推墙,想把土到哪就推到哪,就像人一样准确灵活。

       科技发达,节约了人力物力,把劳动者解放出来,从事其他的职业,推动社会的发展。所以,知识就是力量,科技就是财富。如果,我们不学习知识,也许永远停留在落后的生活模式中。用牛犁杖扣地,一天二三亩地;用四轮子,一天一墒半地。而且,不用人在地里走,只要坐在四轮车上就可以了,轻轻松松。追肥也不用人力,用四轮车就可以了;还有扒苞米,也有机器。总之,机械化走进了我们的生活,我们农民种地再也不用挨累了。种地成为业余,打工成了主要的生活内容。你说,农民能不富吗?

       所以,没有知识,就改变不了命运。没有知识,就是落后愚昧。知识,就是翅膀,让我们展翅飞翔;知识就是双桨,让我们驶向远方;知识就是一个全新的世界,知识就是一种崭新的生活。

      拥有知识的人,就是一个能创造未来的人。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017