注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 朋友  

2010-06-26 21:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知道自己究竟要做什么,只是这样盲目的向前走,犹如夏日里裹在红太阳中的旅者,只能低头走路,不敢抬眼看天。迷茫的满足着内心的渴求,却不顾及最终的结果。

       人在旅途,总要寻求心灵的安慰和寄托,总不愿孤单一个人前行,总希望有人陪伴。总渴望有片绿茵,供自己休憩;总盼望有口清泉,供自己饮啜。

       也许就是这样,出现了朋友。也许,朋友的内涵就是结伴同行。“朋”字为两个“月”字相伴,一路光明,一路清朗。月光是诗,“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西”。月光之下,挽着朋友的手,在树影婆娑中漫步,和花香对语,和清风呢喃。晓月初升,河水流连,蛙鸣如潮,那是怎样的一番境界。

       我们每个人,都是那一半月,彼此扶持,彼此依靠,彼此照亮。有朋友的日子,夜晚不再黑暗;有朋友的生活,寒冷不在身边。于是,我们寻求志同道合的人,我们寻求知心相待的人。我们共同穿越生命的沙漠,我们共同享受生命的绿洲。这样的人,就是我们的知己,甚至知音。

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017