注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 恼人的夏季  

2010-06-25 14:57:43|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         燥热的天,让人的心情也烦躁不安,一动也不愿意动,连句话都懒得说,心里焦躁得犹如火药枪,随时都能爆发。

      生活的烦恼,学生的烦恼,炎热的烦恼,一起压挤在心头。觉得空虚无聊,灰心沮丧。

      今天上课,就是批评学生。把一年一班的卷子,作文拿给他们看,再把他们自己做的卷子发给他们,让他们在对比中认清自己是谁,自己是干什么的,自己会多少,自己到学校究竟学到什么了。没有比较,自以为是;没有比较,自我陶醉;没有比较,自我欣赏。以为整个班的同学都不学习,自己也不用学,彼此彼此,瞅谁都顺眼,大家都站在一个水平线上,谁也不高,谁也不矮。所以,谁也不用努力,谁也没有压力,自得其乐,其乐融融。

        整个班级形成玩乐风气,把学习抛在了脑后。做的卷子,空着的;写错的字,比比皆是,一点认真的态度也没有,这一切似乎都习以为常。

       批评完了,该说的都说了,该保证的也保证了,就看开学回来的效果了。但愿我今天的话能让他们醒来,不再自欺欺人,不再满足现状。

        为什么老师用了很大的劲,他们无动于衷,毫无进展呢?就是态度不端正,不想好好学,就想着眼前的轻松快乐。思想认识不上去,讲再多的知识不也是徒劳吗?不就在做无用功吗?

        宁可耽误时间,也整顿思想。但愿他们能动心,有所醒悟。说完他们,自己也轻松许多,该尽的责任尽了,该付出的付出了,顺其自然吧。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017