注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 性格中的弱点  

2010-06-23 19:52:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人生就是一场机遇的组合吗?从事业,到婚姻。多少时候,我们错过了很多的机会,有的时候,遗憾到擦肩而过,却不知那是你正在苦苦寻觅的。你只能看到她长裾飘起,却只能在远处望尘莫及。“所谓伊人,在水一方”。可伊人就在回眸的一瞬间,却与之失之交臂。我很相信命运,我更相信性格决定命运。犹犹豫豫,遇事没有主张的人,往往失去很多机缘。

        我呢,不知是天生这样,还是后天像书呆子一样,不关心外界的事,导致我孤陋寡闻,单纯幼稚,总也不敢自作主张,当机立断,总爱观望或考虑再三。我知道自己性格中的弱点,但“江山易改,禀性难移”。似乎就这样不离不弃直至终生了。

       也许,从小家庭管教太严吧,不让做这个,不让做那个,结果,自己缺乏主见,事事问父母。结果养成了依赖父母的习惯,不敢自作主张。

        但有时又想,难道仅仅这个原因吗?为什么我弟弟就有主意。都是一母所生,都受同样的管教。看来,“一母生九子,九子各不同”。所以,后天的教育是一方面,先天的因素,也占很大的比例。

       最为可悲的是,明明知道自己的弱点,还是过着这样的生活。正如长时间关在笼中的鸟,鸟笼已经打开,它却不再高飞向天空。它习惯了圈养,它已适应不了那片无垠的天宇。

       而我呢?不知道外界的一切,不知道自己做的对不对,所以,不敢越雷池一步,不敢作出决定。

        所以,这种性格,在很多方面影响着我,主宰着我。我不知对错,因为由于自己的简单,吃了太多的亏,办错了太多的事。我仿佛是桃园中人,对世事太迷蒙。

        我对周围的一切太不留心了,导致自己一无所知。遇事就蒙了,乱了方寸,失了阵脚,也错过了转瞬即逝的机遇。

        我真应该关注一些事了,因为更多的路,需要自己独行。我要做一棵树,而不是一棵草。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017