注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 升旗仪式发言稿  

2010-06-21 21:38:31|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的老师,同学们:

        大家早上好!今天,我发言的题目是《走进六月的阳光》

        时间真是一个很奇怪的东西,不知不觉的穿过,带走一些什么,又带来一些什么。于是,在这个洒满阳光的六月,我们蓦然惊觉,一个学年就这样即将过去。同学们,此时,你们回味自己走过的旅程了吗?

        此时,六月的阳光狼照着我们,它温暖而祥和,明媚而热情,就在这充满活力的季节里,亲爱的同学们,你感觉到自己的富有了吗?

        花季的我们拥有幻想和那美好的憧憬,我们爱这变幻无穷的世界,爱自己充满朝气的人生。如果说,人生是一本书,那么拥有花季的日子便是书中最美丽的彩页;如果说,人生是一台戏,那么拥有花季的我们,便可以看到沿途最美丽的风光。每个人都向往拥有花季,但她只属于我们这群花季少年。

        我们不仅拥有花季的美,花季的活力,还具有花季的那种理想和抱负。七月的收获即将来临,看,我们的初三同学正在努力拼搏,向七月要战果,向七月要辉煌。刘金艳,李东正同学,不已经用他们勤奋的汗水捧回那金榜题名的奖杯了吗?他们开创了公主岭一中首批录取的纪录,他们是我们毛城子一中的骄傲和自豪,更是我们每一位同学的信心和力量!它向我们证明:只要我们拼搏,只要我们进取,一切皆有可能!挑战与希望并存,希望与梦想同在。青春的字典里没有“失败”二字。我们正如那向日葵,“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”它永远向往光明,追求梦想。我们就像向日葵一样,天天看着梦想离我们越来越近,永远充满期待和惊喜。

       然而,花季的我们,总会遇到挫折。黄昏的小雨浇冷了火热的希望,恼人的季风吹皱了理想的湖面。可是,我们分明看到:玉树不曾倒下,云南不曾倒下,他们用坚强和微笑告诉我们:坚持是培育成功之果的泥土,放弃是侵害成功之苗的蛀虫。对于学习来说,难在坚持,贵在坚持,成在坚持。

       废墟淹没不了希望,干旱摧毁不了意志,拥有青春活力的我们,有什么理由哀叹命运的不公,失败的坎坷呢?只要希望在,梦就在。请相信,自己是大漠中的行者,在不断的跌倒,不断的前行中寻觅心中最美的绿洲。

       青春,也是躁动的季节。我们因年轻气盛,而常常发生口角,影响同学之间的团结不说,还容易伤害生命。公主岭一中血的事实,已为我们敲醒了警钟,三门宋村四具血淋淋的尸体已震撼了我们的心灵。我们激情四射,应该在体育场上挥洒;我们誓不服输,应该在学习上比拼;我们血气方刚,应该在劳动上争先。而不是意气用事,横眉冷对,棍棒相加。

        生命不仅仅属于我们自己,还属于父母亲人。所以,不要因一点小事斤斤计较,大动干戈。“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。英雄,靠智慧诞生,而不是靠拳头逞能。

        同学们,愿我们把握好自己的人生方向,像白杨树一样,正直,质朴,健朗,向上。

       让六月的阳光普照大地,让倔强的生命收获未来!相信明天,相信灿烂的六月阳光,它会为我们的前进导航。

      那时,走进阳光的我们,就会感到,阳光下,我们是最富有的人!

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017