注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 刺梅  

2010-06-18 21:39:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          刺梅是一团团的绿之中,簇拥着一团团的粉。花团锦簇,芳香四溢。每当骑车从花树旁路过,都陶醉在弥漫的香气中。所以,一路花香相伴,即使路途坑坑洼洼,也感觉甜美。

        从前,树影下是一位老人,经常默默的坐在石阶上,她的眼睛已经处于半失明状态。也许已经看不清花色、花容。可她能感受到那缕缕芳香,侵入肌骨;还能听到嗡嗡的蜜蜂在忙碌;还能感受到蝴蝶震颤着羽翅,在耳边掠过。

       那是一个有声的世界,模糊不清的是风景,清新悦耳的是声音。

       如今,老人已经走了,去年的花季有老人陪伴;今年的花期,只有那一树的孤独。况且要修路了,它就是被砍伐的对象。身后的墙已经扒倒了,杂乱的碎石堆积在它的脚下。

       它默默的在无人陪伴中绽放了,让人看着心疼,仿佛在支撑着生命最后的浓艳和灿烂。不久,等待它的就是横枝遍地,花颜消陨,憔悴了一身的繁华,孤寂的走向冥冥中的老人。

       一路花香,陪伴生者;一路花香,陪伴死者。生于斯,长于斯,生是香,死是香。花儿啊,你的魂魄就是香囊吧。

      明年花开时节,也许见不到你了。所以每每到你的身边,都驻足于此,嗅嗅那生命编织的芬芳。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017