注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 乐呵的活  

2010-06-16 10:22:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          平时总听到看到这样的话:愁也一天,喜也一天。为什么不开开心心的活着呢?只是觉得说的有道理,但从来没自己做到。今天,怀着并不十分喜悦的心情去采蘑菇,似乎有些事沉沉的压在心底。可忽然间,想起同事的一句话,“人生不过几十年,为啥不乐呵活着呢!”

        顿时,心犹如一片乌云间射出了阳光的色彩,豁然明亮起来。为什么为那些遥远的事情担忧呢?只要有吃的,有喝的,有穿的,能有正常的生活,愁什么呢?有些东西,是你的,永远是你的;不是你的,争也争不来。为什么去奢求事事如意,万事顺心呢?

        人生苦短,只要现在我还在,只要太阳又一次照在了我的身上,我就应该满足,就应该感恩。就不应拉着苦瓜一样的脸,抱怨啊,叹气啊,对事情有帮助吗?只能是徒增苦恼,只能是给别人也带来不愉快的心情。

        我活着,就应该阳光灿烂,而不是乌云密布;我活着,就应该让别人也快乐,而不是倍感压抑。活着的价值,不在于财富的多少,而在于自己在乎的多少。为什么把自己弄得像一个苦行僧呢?

       上苍给了我们生命,就是对我们最大的恩赐。感谢上苍的同时,就应回报上苍一个如花的微笑。我们没有理由拒绝他对我们凡人的厚爱。所以,好好走完这一遭,不辜负来世间一回,就是对生命的负责,就是对生命的厚爱。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017