注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 乌鸦的悲鸣  

2010-06-13 16:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               早晨采蘑菇,看到一棵树头拦腰折断,昨晚并没有风,为什么折了呢?再往前看,凌乱的树枝散了一地。近处,是一棵新伐的树桩,上面还湿湿的,似乎血液还未干涸。树枝旁,是一条树干被拖走的痕迹,分明是树身的印迹。树已经被拉走了,只剩下长满绿叶的枝条,渐渐枯萎着生机。

       看来,昨晚这个树林丢了一棵树,而旁边折断的树头呢?为什么没被拉走?是怎样断裂的?种种疑问涌上心头。这是我们村里唯一片茂密的树林,远远看去,苍茫一片。但你真正走进去,却发现里面是很大的空隙。很多树木已不见了踪影,只剩干枯的树桩。

        我不知道它们是什么时候消失的,今天,是我唯一看见新的残骸的时刻。也许,那些树木,也纷纷的在某个夜黑风高的夜晚,走上了断头台的吧。

       早晨,刚刚走进家附近的小树林,一群乌鸦哇哇叫着,在头上的树木间盘旋,苍凉的叫声,仿佛人的悲鸣,让人听着毛骨悚然,却又心生悲凉。我不知道今天为什么出现这种奇异的现象,以为树林间有一只被人抛在那里的死猪,发出了腐烂的气味,吸引了它们。而此时,当我看到这逝去的生命,似乎知晓了那苍凉悲鸣的含义,是不为自己将要失去家园而忧伤,是不为死去的生命唱着挽歌。

       树、鸟,唇齿相依,没了栖息的家,就没了歌唱的舞台,生命仿佛是切断的琴弦,再也弹奏不出快乐的音符。茫然四顾,不知那窃贼在哪里偷笑。回望整个树林,不知还能否撑起鸟儿的天空?

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017