注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 有时间了  

2010-06-11 20:38:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             已经三天没写日志了。最近许多事情都赶在了一起,让我无暇顾及,只得暂时放放。写日志,需要的是平静的心态,需要的是充裕的时间。否则,心慌意乱,又怎能将心中所思所想尽情的表达出来呢?

        许多时候,我们不觉得生活的幸福,正如拥有了那么多的时间,也都不以为然的过去了。当匆匆之中想要休憩时,才知拥有时间也是幸福。

        可以坐下来,总结这一天的生活历程,在反思中规划自己的未来;可以浏览别人的博客,在互相交流中开阔视野,增进友谊;可以聊聊天,不同的地域,诉说不同的风情。

       总之,要的是那种悠然的心境,而不是匆匆的脚步。

       不去写,似乎手生了,思维僵化了。似乎每一天都是一张白纸,没有颜色,没有味道。

        似乎,将一切诉诸文字,才是一天的记录。否则,这一天就是流水,无痕又无波。

       今天,忙完琐事,终于坐在电脑前,开始我牧歌一样的生活了。文字,其实是理想化的东西,更多的是愿望,是想法。而我,愿意在自己构筑的蓝图中,寻求心灵的寄托。

       有时间,真好;和自己对话,真好。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017