注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 那片水  

2010-06-01 22:21:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          那天放学时,刚刚六点,太色尚早。索性游兴大发,沿着公路,向谢泉大桥而去。那离家有五里地,属于玻璃城子地域。是两个镇之间唯一的桥。

        叫大桥,其实长不过20米,几个桥栏桥柱,混凝土砌成。若和正规的桥相比,不算什么。但对于远离水域的我们来说,这已是难得的景观了。

       在宽广的公路上骑着单车疾驰,没有风,却有意制造一丝微风。骑得很快,想洒脱的做回少年狂。两旁是碧绿的田地,种着苞米,刚刚没过脚脖,苗已经间的差不多了,只偶尔有在田间弯腰劳作遮着太阳帽的妇女。

        道两旁,田地边,是远远近近的树,葱郁成老绿色,随着渐浓的暮色,朦胧成一团,已分不清枝与叶。

        偶尔,有车飞奔而过,其余就是我。整个心都铺展开来,不是我在自然中,而是自然在我的怀里。天空有飞机掠过,似乎一切都是自由的,都是飞动的。那飞过的田野,那飞过的树木,让我惬意得心在飘。

       远远的,看到了桥北面立的蓝色的大铁框,这就到谢泉大桥了。

      桥下是两湾溪流,深深的桥底,让人有些发晕,水并不多,只是浅浅的河沟,蜿蜒向远方。然而能看到桥,见到水,似乎是撑着油纸伞的江南风味了。这已足够了,况且还有那一片蛙鸣,让我彻底沉醉在一片水域里。

       农村本就是田园风光,而水的味道,水的神韵,却不是处处可见。灵动的美,秀雅的美,在水乡女子的眼眸中吧,莲开舟子动,鱼戏莲叶间,是何等的俊逸啊!

        没有到桥下去,只是扶着栏杆向下望,感觉走到流着清凉水的岸边,也许才能真正触摸水的心。

        在蜿蜿蜒蜒的河岔里,在铺排的一片绿草里,草里有蚊子,有人走过,轰的飞起。这才是野生的水,才是水的灵魂,才能把心彻底洗涤、、、、、、

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017