注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 那一次,我流泪了  

2010-05-09 17:07:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               那一天,阳光明媚,枝头的麻雀婉转着,我抬头望向那株葱郁的柳树,想在枝繁叶茂间寻找它们娇小的身影。

    忽然间,一只鸟在天空掠过,黑色羽毛,白色肚皮,再一细看,还有剪刀般尾巴。是燕子吗?又一只飞过,我再一次确认:白肚皮,黑外衣,剪刀般的尾巴——是燕子!

    啊,燕子回来了!顿时,我的眼泪刷的流了下来。

    我不知道自己为什么哭,我只知道,燕子飞回来了,我们胜利了。

    曾经凄风苦雨,曾经朔风凛冽,曾经大雪漫天。我们在积雪中跋涉,我们在泥水中叹息,我们在阴冷的教室中冰得站不住脚,我们在料峭的寒风中冻得瑟瑟发抖。

    寒流来了一次又一次,刚刚脱下棉衣,又急忙加厚;刚刚脱下棉鞋,又赶紧换上。每天挨着冰窖般的日子,盼啊,一个暖阳的日子来了,乐得不知怎样享受这灿烂的阳光,可没两天,就又是晦暗凄冷。

     一步步,艰难的挪动着岁月的脚步,整个乍暖还寒的春季,过得如蜗牛般漫长,似乎每个人都陷进去,走不出这块冰凉的泥沼地。

    不知道,哪一天春天才能真正回来。南方的燕子,是不已闻到北方寒冷的气息,迟迟不敢动身;是不,它们已遗忘了这个冷漠的故乡?

    那天,突然看到他们的身影,我知道,我们真的告别了寒冷,我们已经结束了一切的煎熬,我们已经和温暖在一起,我们再也不用饱受阴冷的侵袭,我们已经拥有了花红柳绿的暮春。

     燕子,你们经受了多少旅途的辛苦,跋山涉水而来,你们是勇敢的小英雄。似乎,看到你们在狂风中斜着身子飞翔;似乎看到你们在暗夜里,栖息在荒凉的野外;似乎看到,你们的姐妹因体力不支,病倒在路旁,而你们,只能含着眼泪继续前行;似乎看到,你们在冷雨中,全身湿漉,无处躲藏、、、、、、多少艰辛,拦不住你们飞翔的翅膀;多少困苦,阻不住你们飞翔的方向。你们回来了,带着一身的疲惫,也带着胜利者的骄傲。

     就这样,自由自在的,在北国的天空,在尚好的阳光中,飞啊飞啊,似乎看不够故乡的美景,似乎闻不够故乡的气息。

     看,树绿了;看,草探出了头;看,蝴蝶在飞;听,青蛙在叫。听,麻雀在枝头鸣唱;听,布谷鸟的歌声也在空气中飘荡。

     这就是北国,这就是你的故乡。你的北国,再也不寒气逼人;你的北国,以温暖的怀抱欢迎你的归来。

     很久,没有流泪了,有些委屈,也随着几句唠叨,似乎也消散了。可是,今天,才发觉,它们一直郁积在心中,随着眼泪,不停的流啊,流啊,止也止不住。

     为了什么呢?为了证明我们终于挺过了寒冷的时光,我们走出来了吗?为了那英勇的小燕子,勇敢的穿越了山山水水,坎坷不平回到家乡了吗?为了自己也忽然有勇气走出了人生的冬季了吗?

     不知道,就这样,望着明媚的天空,泪水长流、、、、、、

 

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017