注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 走在春天里  

2010-05-06 21:16:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    杨树花是红色,落满了地,温暖的红与黄,在清冷的天气里,给人一份体贴。杨树叶刚刚抽出芽苞,嫩绿的颜色,摇曳在春风里。一树的红,一树的绿,春天,是多彩的季节。

    总是在行途中,恋恋不舍的将目光投向满是生命的树和草,走在生命的行列,兴奋着不安的心情。似乎,不知以怎样的方式承受这份生机和活力。

    自己是春天中的一员吗?能成为春天的风景吗?

    树上的鸟窝还在那明晃晃的挂着,结实得经历着风和雨。树长了,树老了;叶子绿了又黄,黄了又绿,依然不动的是那永恒的家。

    春去春又来,时光逝去,不变的是安稳的窝。

    不知怎的,目光总爱投向那牢固的家。叶飘了,叶浓了;窝现了,窝隐了。窝不在乎这些,热切的召唤着远方的游子,它是漂泊中最温馨的港湾。

    鸟儿愿意在树叶间穿梭,仿佛活的树叶,仿佛会开的花。鸟是为了树而来的,它怕树站在那里寂寞;树是为鸟而来的,它们怕鸟没有安全的家。

    常常驻足树下,寻找隐藏的身影在哪里,那是生存最美妙的方式;常常静心聆听,品味着清新树味的婉转,那是最美妙的天籁之音。

    春天,生命开放的季节,给我一份生长的快乐,还有细雨般的忧伤。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017