注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 有时,我很空虚  

2010-05-04 18:04:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    喜欢在教研室中安安静静的备课,写教案,批改作业;喜欢在班级中声情并茂的讲课。看到学生欣赏的眼神,灵动的目光。

    喜欢在完成本职工作后,到微机室查查资料,或者写写博文;

    喜欢适当的运动一下,调节疲劳的神经;

    喜欢看看课外书,丰富自己的学识,开阔自己的视野。

    可是,我却常常感到很空虚,因为,我没有按照自己的意愿去完成计划。

    每天嘻嘻哈哈中,东家长,西家短的说闲话,很少坐在位置上专心研究课程。

    记得刚参加工作的那些年,认真的对待课堂中的每一句话,导语,结束语,板书,过渡语,都准备的很充分。课堂上,从来不打呗,如行云流水般讲完了一节课,总有一种成就感,满足感。

    而现在,课堂中的随意性太大,很少精心的去准备每个细致的环节,如果有人听课,那就是没有计划,杂乱无章的一节课。对自己的要求越来越松懈。

    这是怎么了?心浮浮的,不能沉稳的放下来,有一点动静都要探头问问,以示自己关心周围的大事,而不是闭门造车的人。

    是不是别人对自己的批评太多了,看起书来什么都听不见,外界什么事都不知道。以至于我试图改变自己,我知道这是我的弱点。

    我不愿意嘻嘻哈哈一天,无所事事一天。我希望充实的活着。但两耳不闻窗外事,像在世外桃源中一样,就对吗?她们不希望我刻板的生活。

    该专心的时候就专心,该了解的就了解,书呆子不可取,浮躁更不应该。我应该调整自己了。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017