注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 不误农时  

2010-05-03 16:13:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     又是一个艳阳天,温暖的天气让我们不知怎样珍惜,于是,抓紧干活,唯恐明后天的降温和小雨的到来。

     今年,很难遇到好天气,很多活都积攒在一起,往年,苞米瓤子早都收起来了,今年,却被一场场的雨雪盖住,潮乎乎,甚至浇得黑乎乎,和往年的干净又干爽的苞米瓤子截然不同。

     人们每天似乎都在和好天气竞争,只因为它很少光顾我们。

     田野中,人们在抢时播种,地温上来了,地气升起来了,种子可以暖暖的躺在泥土里孕育了。过几天,它们将从黑暗中冒出绿锥,然后展叶,茁壮成长。

    天气最终没误了农时,农民懂得一刻千金的含义,忙忙碌碌,播下秋天的期盼。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017