注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 春走来了  

2010-05-02 17:54:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天,还只是一点点绿意,今天,仿佛一下子用颜料上了颜色,柳树全绿了。而且,长出了毛茸茸,圆滚滚,饱满的树狗。

    五一了,气温回升至三十度,瘪足了劲的绿借着阳光,借着春风,猛劲的绽放出来。错过了生命展现的季节,正在竭力弥补。

    整个春季,都处于半休眠状态,现在,欣欣然张开了眼。

它们以成倍的速度赶上落下的时光,今天出树狗,明天抽新叶,一天一个样。

    春天,是刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着;

    春天是花枝招展的小姑娘,笑着,走着;

    春天是健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们向前去。

    这是朱自清对春的描述,更是我们每个人的感觉和心声。

    那么我们呢?是否也加快脚步,弥补错过的时光。树犹如此,人何以堪?

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017