注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 大自然给了我蘑菇  

2010-05-23 10:44:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年雨水勤,蘑菇竟然很早就出来了。

       昨天早晨跑步,无意间看见朽烂的树墩旁一小堆戴着小帽的蘑菇,当时我真的不敢相信自己的眼睛。每年,都是六七月份才出来,今年竟然早早露出头来。

       急忙蹲下身,用手轻轻抠起。一块块摘掉须根,装在袋里,一堆堆,竟然捡了半袋。

       到家来,用开水焯一下,放油放酱,炖上,油汪汪的佳肴便上桌了。

       这两天妈妈不愿意吃饭,有了蘑菇在,吃了大半饱。我最喜欢吃蘑菇了,味道特殊,爽滑可口。去年,我捡了整整一夏的蘑菇,刚开始采完就吃,后来,就晒,到了冬天炖小鸡,别提多美味了,比买的蘑菇还香,也许是自己采的缘故吧。

       大自然就这么对人类厚爱着,那老的树根,孕育着鲜美的蘑菇;那腐烂的树叶,就是蘑菇的温床 。它们即使枯了朽了,也发挥出余热,从不向人类索取,只要人类不破坏它们生存的家园,就无私的将一生回报这份土地。

       我们本是互相依赖的群体,我们本是情同手足的姐妹,我们本是唇齿相依的兄弟,所以我们共存亡;所以,我们相偎依。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017