注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 不正常的气温  

2010-05-22 16:49:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我实在受不了了,怎么刚刚到五月中下旬就热得和七八月份一样啊?天像下了火,烤的后背焦灼疼痛。浑身没劲,酥软,也不愿意吃饭,似乎火气已到了肠胃。

       中午买点冷面,总算凉快一点,吃饱一点。

       什么也不愿意干,什么也干不动。三十多度的气温,让人很难接受。这应是五月的温度吗?今年是怎么了?气温这么不正常,自然灾害连连发生,难道大自然真要报复人类了不成?如果这样,也是人类自取灭亡。

       一味的砍伐,一味的开采,一味的制造各种污染,连鸟儿都要销声匿迹,河流也不再千丈见底,游鱼细石,直视无碍。而是浑浊不堪,臭气熏天。

        一个国家,如果法律不严,道德只是一纸空文。如果从细微之处定法律,执法严格,舆论的道德法庭才有存在的市场和价值。有多少人,在奉行着“走自己的路,让别人去说吧”的信条,真正做到了心理素质好,我行我素,别人的议论,白眼,多他来说无动于衷,无所谓。

       所以,要想真正提高国民素质,就得靠法律。蹲监狱,甚至吃枪子,才能真正让某些震惊,在乎。否则,你说你的,我做我的,互不干涉,还不是一塌糊涂?

       鸟该打打,树该伐伐,垃圾该丢丢。如果发现谁打一只鸟,就拘留,你看效果怎么样?还至于报纸,新闻,公益广告,呼吁啊,号召啊,累个半死吗?

       大自然,你是明眼人,不知你心中,有怎样的苦楚。你是在用这种方式提醒人类吗?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017