注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 今天的晨昏  

2010-05-21 21:14:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          春天来临时,远处的高树最先隐隐露出绿意,而近处还无颜色。也许正应了“草色遥看近却无”的感觉吧。而随着季节的深入,夏季为它着上更浓的装束,已经浓密得成黑色了。神秘莫测,不知遥远的它们是怎样的情景。

        今晨,向我向往的深树林跑去,外面金光灿烂,而里面却阴森森的,白亮亮的世界隔在了外面,阳光被浓密的枝叶挡在了外面。“造化钟神秀,阴阳割昏晓”,泰山的神奇秀丽的景色在高大的树林间也一展风采。

       晚上,就一节晚自习,上完刚好七点。走在黄昏中,静谧而安详,柔柔的,似乎一丝风也没有,可又感觉有风氤氲着自己。天空中,是半轮月亮,周围罩着晕圈,朦胧不亮。随着暮色的加深,远处的树,“争高直指,千百成峰”,高高低低,形成一团。海棠花也渐渐隐去身影,一树的白,一树的绿,在暗夜中睡去。

       远处池塘的青蛙高一声,低一声的唱着,合唱宏大而豪迈。蛙鸣在干旱季节是很难与之相逢的,今年雨水充足,蛙欢腾起来了,给我们天籁之音。

       细风沉醉的夜晚,不愿意蜷居室内,走在温柔里,走在清幽中。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017