注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 未来在哪里?  

2010-05-19 20:31:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           手捧着水杯,眼望着电脑,身旁是聊家常的父母,邻舍,忽然之间,进入了虚无的境界。外界的一切都不存在了,就剩下唯一的我。

        我似乎第一次面对自己,我是谁?

        我是那千万个雨滴中的一个吗?我是一棵草,还是一朵花?我存活在这个世间,在寻求什么?

        一个人的一生究竟有多长,走在旅途中,总想得到最终的风景吗?谁又能预知自己能走多远?为什么总在未知中预想自己的未来?

        我为什么总是逃避这个看似存在又无法想象的未来?难道,是看老一辈人生活的结局,在安排自己的老年吗?也许吧,要不为什么,人们都在有路可走,有章可循的安排着看似遥远,又似乎触手可摸的明天。

       原来,我们的未来是可预知的,一代代人的经历,就是我们的样板。

        那么,我的未来呢?是不正如他们所设计的那样,孤独而凄凉?

        我为什么不去面对呢?总是在眼前的无忧中享受着生活的美好。人说,“人无远虑,必有近忧”。我就是只有今天没有明天,走一步,是一步的人。不知前途在哪里,只知快乐在脚下。

       

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017