注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

引用 富有  

2010-05-18 19:39:15|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自梯子《富有》

 

引用

梯子富有

 

            

                                                             富有 

                           文/梯子                                  

 人的一生,最大的清贫,莫过于梦想的清贫,而最大的富有,莫过于对追求的执着。
       有的时候,我们困惑于冥冥之中际遇的安排,看似春风得意,却又横生枝节。更多的时候,我们庆幸命运之神的垂青,看似穷途末路,却又柳暗花明。
       一个偶然的邂逅,总能改写人生故事的章节。
      如果没有网络,我不知道该如何安放自己那颗富于幻想的心。
      如果没有一次次偶然,我是否还能聆听到朋友的心曲,分享到朋友的心梦?
       如果说,四季的轮回能让心把生命看的更加透彻、更加仔细,那么,最让人难忘、最让人魂牵梦绕的也就是自己耗尽一生所苦苦追求的。
       习惯在空闲之时打开网页,习惯在打开博客之时点击朋友的名字,然后,让舒缓而略带忧伤的音乐陪伴自己,徜徉在朋友们如梦的世界。
       喜欢透过文字的表面,触摸隐藏于文字排列之后那颗鲜活的思想,倒不是想卖弄自己那一点点肤浅的东西。然后,将自己丝丝缕缕的情感,融化成瞬间的记忆。
       喜欢通过自己的艰辛,想像朋友们执着跋涉的艰难,然后,感动于在孤单寂寞之时的灵魂蜕变,庆幸自己在这么短的时间里有这么多的好朋友,是你们给了我向你们学习的机会。
       总是在静静夜里想起你们的浪漫,想起北方广阔无垠的黑土地飘雪的旷野,和憨厚朴实,重情重义,铁骨铮铮北方的汉子;想起江南雨巷那朵带泪的丁香花,和那温柔婉约的如花女子。
      总是在淡淡薄雾的清晨想起你们如蔓的相思,想起故乡幽幽呼唤的深情,和流不走的无尽情愁。
       总是在寂寞午后想起你们的孤独沉醉,想起那斟满酒的杯,和苦苦寻找的温暖。
       总是在失落无助的时候想起朋友们不灭的心灯,想起那生命荒原敲响的圣钟,和前世今生的积缘。
       其实,不用见面,也能从字里行间读出你们的模样,如三月的春雨,欢愉的小溪,给人清新的气息。
       其实,不用相握,也能从起伏的情感触摸到你们的脉搏和心跳,坚毅执着,铿锵激昂,给人不屈的信心。
       其实,不用言语,也能从偶尔的留言感受你温暖如春的情意,似酷夏那缕凉爽,严冬那盏香茗,给人阳光般的灿烂。
朋友们!
       你用自己独特的方式,默默燃烧着自已的生命,实现着自己的梦想,收获着自己的喜悦和忧伤。
    我用自己独特的方式,静静解读着你的思想,感受着你的一切,思考着人生的得到与失去。
       虽然,你我之间隔着一条河,文字,是否可以成为横渡彼岸的小舟?即便不能,只要能一路同行,又有何妨?
                                                                                                                                           富有 - 梯子 - 奋于征途   

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017